евро трип 2009 – франция

Опубликовал: Виталий | Дата: Ноя 06, 2009

Gorges du Loup

Gorges du Loup

Мне посчастливилось провести три недели лазая на скалах района Gorges du Loup (Франция), на один денек сделать ознакомительный визит в небольшой австрийский райончик Kanzianiberg, и провести несколько дней в популярном словенском районе Osp/Misja Pec. Не все было гладко, не совсем повезло с погодой, не все получилось что хотелось, но без этого жизнь не была бы приключением :) Вот, кратенько, что у меня получилось во Франции (первая часть трилогии).

Во францию я поехал с киевлянами, Зилей и Ко. (Олька М., Дима М., Надя Л. и луганчанин «Анри Тищ»). Лазали мы в районе Gorges du Loup, в секторе Deverse, очень известном благодаря большому количеству восьмерок и девяток расположенных в нем, и два дня в более простом секторе Mesaverde. В этом районе я пролез:

Déversé satanX 8b. Сплошной резистанс! На этой трассе нет ни одной плохой зацепы и все равно среди местных она считается тяжелой:) Нависание и отсутствие хорошего отдыха делают свое дело, на ключевом верхнем участке кисть уже сжать очень тяжело. Я смог залезть эту трассу только после того, как подсмотрел у местных, как они подклинивают колено на сомнительном отдыхе перед финишной прямой.

Déversé satanX 8b

Déversé satanX 8b

8b

Déversé satanX 8b

Déversé satanX 8b

Déversé satanX 8b

Super tango 8a+. Наверно, самая класная трасса которую я лазил в Deverse. Это самая тяжелая 8а+ которую я пробовал! Расположена она между двумя известными на весь мир трассами Abysse 9a и TripTik Tonik 8c+, это 60-65 градусное нависание с двумя параллельными колонетами, расположенными на расстоянии метра друг от друга. Это пятнадцати метровое приключение на потолке с длинными, мощными перехватами, и техничным использованием обоих колонетов под ноги, по тому, что других зацеп под ноги практически нет.

Qoussaï 8a+ со второй попытки. Не длинная, прикольная, боулдеринговая и стремная трасса. Стремная по тому, что перед финишем длинный пролет между оттяжками, а тебе нужно решится на динамичный финишный перехват, от которого зависит пролезешь ты трассу или усвистишь. Сам по себе перехват нормальный, до него есть и тяжелее перехваты, но когда его сделал после всей трассы, то как будто выиграла твоя ставка в рулетке :)

Déversé satanique 8a/8a+ со второй попытки. Одни говорят что это 8а, другие говорят что 8а+ (этих больше :) ), но все сходятся во мнении, что это классика Deverse! Колонеты рулят!!!

dsc_0097

Déversé satanique 8a/8a+, заклинил колено и отпустил руки.

Déversé satanique 8a/8a+

Déversé satanique 8a/8a+

Sika 8a со второй попытки. Маршрут конечно прикольный, но это практически тренажер, французы раньше тоже не брезговали поработать молотком и зубилом, так что описывать тут нечего! Полез только по тому, что позарился на попытку онсайта, ведь путаницы с раскладом здесь нет, все просматривается с земли, берешь только то, что выдолбили…

Arrow head 8a со второй попытки. Интересная трасса, разнообразный рельеф, хоть и совсем не сильно нависает.

Arrow head 8a

Arrow head 8a

Arrow head 8a

Arrow head 8a

Cascade 8a со второй попытки. Продолжение практически единственной 7с в секторе Deverse. Очень характерное для этого сектора лазанье, если не заклинивать в колонеты колени, то лезть становится очень тяжело.

Super mekanik 8a с 4-й попытки. Маршрут на 5 оттяжек – просто боулдеринг ;)

Ну, и как всегда, на что-то не хватило времени. В этот раз этим маршрутом стал Hot Chili Beans Volcano 8b+, как-то поздновато я стал над ним работать, практически перед отъездом. И в результате, в день отъезда, вдвоем с Зилей, утром поехали сделать по попытке последней надежды на своих проектах, чтобы потом не было мучительно больно за неиспользованный шансик. Итого, я два раза пролез трассу с одним срывом, падая на последнем перехвате на ключе. Еще бы денек отдыха и эту трассу можно было просто забежать… Значит придется вернуться в Deverse ;)

to be continued…