Ямельница рок трип

Опубликовал: Виталий | Дата: Сен 21, 2009

x_e200815bУ меня возникло желание посетить болдерфест в Ямельнице за долго до его начала (я был наслышан о прошлогоднем фесте), но в конце концов это превратилось в настоящую эпопею:))

За неделю до запланированной поездки, я принял решение поступать во Львове на второе высшее образование и после этого, я закрутился как белка в колесе. В пятницу подача документов, а, значит, их все нужно собрать! Все навалилось кучей… медосмотр для справки, не вклеенная фотография в паспорте, туфли для переклейки, накрутить как можно больше трасс в ДЮСШ и т.п. Пока весь день бегаешь, как ужаленный, по городу, приходя в зал уже нет сил для тренировки. А после попыток тренироваться совсем выжат как лимон. Утром просыпаешься совершенно не отдохнувшим и все по новой.

В день отъезда во Львов мене нужно было успеть переклеить шесть с половинкой пар скальников. Процесс это не быстрый, и я еле успел на семи часовой львовский поезд. После того, как я встал на подножку первого на перроне вагона, поезд тронулся :) )

Приехав во Львов, заглянул в гости к Пашке Васеленко и смог за все это время хоть в горячем душе помыться. Спасибо ему большое за гостеприимство. Он мне еще и болдермат всучил, чтобы я наверняка до феста доехал, и мене было с чем лазить.

Но вот какая незадача, в день старта феста у меня собеседование, но у меня теплилась надежда быстренько его пройти и успеть добраться к началу. Я прибег даже к хитрости. Подавая документы, оказалось, что один из членов приемной комиссии хороший сосед «Кушки» Володи, и мне пришлось просить Вову мне помочь :) )

Как я не старался, все равно очередь моей группы пришла к одиннадцати часам дня. Как оказалось собеседование имело форму устного экзамена. В результате я приехал на львовский вокзал к часу дня.

Планировал я ехать на фест вместе с Димоном «Бетоном», а он так долго собирался, что пока я его ждал на вокзале, в мои мысли закрались сомнения: «Мы приедем туда поздно, пропустим первый день лазанья, и ловить мне там будет уже нечего» и т.п. Я проявил малодушие и взял билет в Одессу, дал Диме отбой и поехал за вещами. Дома мы пересеклись, сидим оба в прострации и не можем прийти ни к какому решению. Димон собрался ехать домой во Франковск, но он пропустил все дневные поезда. В общем, от безысходности мы все-таки решили ехать в Ямельницу.

Приехав на вокзал к шести часам вечера,. я сдал билет и мы сели в маршрутку на Сопит. Как добираться до Ямельницы мы не знаем, никто из нас там раньше не был. Только со второй попытки, после консультации «Кушки», мы запомнили на каком повороте нужно выйти!

Остановившись на пять минут в Стрыю, и мы вышли из маршрутки в ларек за шоколадкой, каким-то чудом нас заметила Софийка из Львова, которая с подружкой искала компанию, чтобы тоже доехать до Ямельницы. Мы все вместе скооперировались и добрались до нужного места.

Приехали мы уже затемно, сделав шаг из маршрутки на улицу, я, тут же, стуча зубами, стал судорожно искать в рюкзаке теплые вещи. Хорошо, что я к полару, еще и шапку захватил :) )

Заявились мы в лагерь в самый разгар дискотеки, чем удивили всех присутствующих :) )))

Ночью я пожалел, что ради экономии места, я не взял теплый спальник из дому. Но вопреки всему мы были на месте!!!

Утром, я, как ребенок, радовался первым теплым лучам солнца на поляне. Настроение великолепное, не смотря на холод, я даже выспался, или может это холод тонизировал. Я пропустил первый день соревнований, и мне ничего не оставалось, как полазить в свое удовольствие. Никуда не спеша мы позавтракали и пошли лазить.

Погода великолепная, теплый солнечный день, радостное настроение, клевые боулдеринги… и в итоге я успел пролезть десять штук, один из них даже призовой, тот который Этап 2. Мне его пришлось лезть даже без боулдер мата, судья на месте подстраховал. Рядом был еще один призовой боулдеринг Рено19, но его без крешпеда я лесть не решился, кто его видел, тот поймет почему :)

И так, я за четыре часа лазанья, умудрился занять шестое место и заработать целых 60 рубасов (окупил маршрутку :) ). А что было бы, если б я лазил два дня?!! :) ))))))))

Боулдеринги мне в Ямельнице мне очень понравились. По сравнению с Довбушами там круче. Сами камни размерами побольше, и поэтому больше интересных боулдерингов.

Очень жаль что у меня нет фотографий. А все по тому, что штатный фотограф заболел, сразу после пати :) всяческие искушения выбили его из колеи ;)