Довбуш хвест;))

Опубликовал: Виталий | Дата: Сен 24, 2009

фото Красовской Елены

фото Красовской Елены

Перед поездкой на скалолазный фестиваль в Китай я решил пофестивалить и дома. Рванул из Одессы ужгородским поездом, и приехал в Стрый утром в день старта фестиваля на Скалах Довбуша. Пришлось полтора часика прокуковать на стрыйском вокзале, чтоб дождаться маршрутки в Труханов. Потом пол часика быстрой ходьбы с рюкзачками в горку, и вот они – Довбуша!!!

Так спешил, так спешил, чтоб зарегистрироваться и отдать оттяжечки… и на тебе – они ни кому уже не нужны… ну и ладно, не сильно то и хотелось ;)

Легкий обеденный перекус и вот уже близко время старта феста. Лазать в паре мы собрались вместе с Владом Кислым, а так же, у нас была команда поддержки в лице Маши Бородкиной.

Выдвинулись мы на позиции с небольшим опозданием, и оказались перед фактом, что все простые маршруты, пригодные для разминки, уже заняты. Влад сразу занял очередь на шестерку, но я тоже не спасовал – взял и полез разминаться на 7с Тарас Бульба. Одним выстрелом убил даже не двух зайцев, а трех!!! :) Ну, во-первых – размялся, во-вторых – сдул песок с зацеп, и в-третьих – нашел расклад и разметил зацепы под ноги:))))))) Маршрут интересный, очень техничный, без почищенных и отмеченных зацеп под руки и ноги пролезть с первой попытки будет тяжело. Спустился и особо не отдыхая, пролез со второй попытки.

Влад пролез шестерку на разминку, и мы передвинулись поближе к недавно пробитым Федирко маршрутам – Люта ненависть и Шарабура (предложенные автором категории 8b и 8а соответственно). Смотрятся они эффектно, но как оказалось на деле все не так страшно. Не откладывая кульминацию в долгий ящик, полез пробовать Шарабуру. Весь фокус этого маршрута на карнизе – достаточно интересный боулдеринжок. Со второй попытки на карнизе запутался в последовательности перехватов и завалился. Ну, а с третьей попытки сделал первое прохождение этого маршрута! видео с прохождением Рассказал свой расклад Красовскому Сереге, и у него, чуть позже, тоже получилось его пролезть.

Закончил я первый день на очень техничной 7b Відродження Фенікса. Эта трасса меня очень порадовала, пришлось напрячься, не на всякой трассе найдешь подхватики под один палец, если ногами не работаешь, то однозначно не пролезешь, очень аккуратно нужно лезть, супер сила не спасет!

Вечером, когда амбалы пели одесситам «колыскову», произошла нашумевшая история оспівана у амбальській поезії.

Следующий день я начал с очень нелогичной, потому что долбленой, 6с Бородата дупа. Потом быстренько пролез заявленную как 7а+ Finita la comedia. Потом сходили с Владом на Терминатора и за одно я пролез Четвертак 7b… ну, или наоборот ;)

Пришла очередь Лютой ненависти, заявленной как 8b, но в результате все оказалось те так сложно, достаточно болдеринговая первая щель, да и та не очень сложная, если ее разложить, а потом лазанье где-то 7b. Как по мне, то категория этого маршрута точно не больше 8а. На первой попытке внизу попыхтел и поругался, просто лазанье такое довольно не привычное, а со второй – залез, тоже сделав первопроход, как и на Шарабуре.

Чуть позже, Лютую ненависть пролазит и Белый Витя, и выясняется что у нас одинаковый результат, а это значит, что, из-за малого количества заявленных на фестиваль сложных маршрутов, нам придется устроить марафон на шестерках :)

В этом марафоне меня спасли Влад и Маша, огромное им спасибо! Я лез трассу, отвязывался, и, не снимая туфлей, шел к следующей трассе. Влад продергивал веревку и подносил мне. Я снова привязывался и лез, а Влад страховал. Маша помогала с вещами. И так нон-стоп несколько часов. Я уже до того устал, что говорил ребятам: «Следите за мной! Чтобы я не забыл привязаться и все такое! А то я уже ничего не соображаю. Иду на автопилоте».

В итоге, во второй день я пролез 19 трасс, и в сумме за два дня 22!!!

Но вот досада, из-за того, что в первый день я пролез всего лишь 3 трассы, мне этих потуг не хватило, и Витя Белый меня обошел! У Вити 23!!!

Вот такая штука произошла, рассчитывал на тяжелый маршрут, а он оказался не такой уж и тяжелый :)

Вечером было автепати, но меня не колбасит. Послушал байки Димона «Бетона» Папшего про его поездку в Каравшин и пошел спать, ведь впереди поездка в Китай!

Продолжение следует…


Один комментарийк “Довбуш хвест;))”

  1. Сергій Федірко Says:

    Віталій – МОЛОДЕЦЬ!!! Інтрига на змаганнях була такою, що можна було коментувати як футбольний матч. Мої сподівання, що на Лютій ненависті всі претенденти на призи розкладуться, не виправдалась. Так буває. Але дуже добре, що нові маршрути пройдені, категорії складності визначені. Зараз працюємо над новими проектами на Шуршуні. На наступний фест виставимо більше вісімок, щоб не було марафонів. Радий тебе бачити на наших скелях, приїзджай ще.